500万完整比分直播

您好,欢迎来到500万完整比分直播!

500万完整比分直播: 强化廉洁从业意识 压紧压实“一岗双责”不断推动党风廉政建设向纵深发展

2021-01-26 14:20 阅读量:来源: 编辑:赵亚太

  近日,在集团公司召开的2021年第一次总经理办公会上,安排集团公司纪委对经理层再次进行集体廉政提醒谈话。集团公司纪委书记雷建武从严格遵守党的纪律、着力增强规矩意识、切实规范权力运行、自觉做到廉政勤政等四个方面,结合农垦近几年查处的违纪违法典型案件,以案示警、以案肃纪、以案说法。

  雷建武指出,国有企业是党领导的企业,全面从严治党在国有企业没有例外。国有企业领导人员是党的干部,必须严格遵守党的纪律没有特殊。党的纪律是多方面的,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,但最重要、最根本、最关键的是政治纪律。遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基。龆ㄗ耪党的兴衰,决定着政党事业的成败,是维护党的团结统一的根本保证。国企党员干部遵守党的政治纪律,必须自觉做到忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于企业。不少反面案例警示我们,政治纪律如果不能立起来、严起来,很多问题就会产生出来,有的人搞团团伙伙、帮帮派派,有的人搞权大于法、任性妄为,有的人对中央决策阳奉阴违、自行其是,有的人弄虚作假、欺上瞒下。凡此种种,无不败坏了风气、涣散了组织,为腐败的滋生提供了不良土壤。

  雷建武指出,党员领导干部必须增强规矩意识,这个问题在农垦显得更加重要,教训极其沉痛深刻。被查处的党员干部都在这方面出了问题,不按章程办事,不依程序决策,不按制度管理,置党纪国法和企业规章制度于不顾,既给企业带来重大经济损失,也使自己身败名裂。俗话说,万物有理,四时有序。党员领导干部,是党的工作人员,必须按照党的纪律、党的规矩和党的工作制度办事,任何时候都不得越轨、不得逾矩,干任何事情都要想到规矩“标尺”、纪律“戒尺”,自觉用规矩“标尺”衡量自己的言行,坚持按制度、按规矩、按程序办事,该沟通的沟通,该请示的请示,该汇报的汇报,不能随心所欲,乱了章法。

  雷建武强调,“权力导致腐败,绝对权力导致绝对腐败。”任何事物都是一分为二的,权力也是如此。权力是一把双刃剑。走上领导岗位,虽然有了干事业的更好平台,但与此同时,如果用权不慎,也可能带来锁住手脚的镣铐。“高官”与“高墙”只因一念之差,“做官”与“坐牢”只因一步不慎。时下,一些人之所以犯错误、栽跟头,原因很多,但最关键的一条是对自己手中的权力缺乏敬畏感。我们党和国家的性质决定了任何人都没有法律之外的绝对权力,任何人行使权力都必须在权力范围之内、在法律范围之内、在纪律规矩范围之内,都要受到约束,都必须自觉接受监督,学会运用法治思维行权,时时保持警醒、处处坚持底线,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,做到敬法畏纪、遵规守矩、依法行权。

  雷建武强调,作为领导干部,既要廉政,也要勤政。为官不勤也是一种变象的腐败。“廉政”就是廉洁从政、干干净净做官,这是对从政者最起码的要求;“勤政”就是认真履行职责,勤勤恳恳干事,兢兢业业做好本职工作。“廉政”和“勤政”,如车之双轮,鸟之两翼,领导干部缺一不可。勤而不廉要出事,廉而不勤要误事,不廉不勤更坏事。不干净的官叫贪官,老百姓痛恨;不干事的官是庸官,既误时又误事,为群众所不齿。贪污受贿是腐败,不作为不干事同样也是腐败。人生的价值,不在于长度,而在于宽度;领导的口碑,不在于职位,而在于作为。要时刻保持工作上的主动性,践行雷厉风行、立说立行的工作作风,勇于担当负责,积极主动作为,狠抓工作落实,不辜负组织的信任,不辜负职工群众的期望,为推动农垦高质量发展作出应有的贡献。

500万完整比分直播-比分直播500完整